Острый репортаж из кафе «СЫТНО — И ТОЧКА»!

Опубликовано: 06.05.2024

В преддверии Пасхи, главного праздника православных христиан, «Чумачечие поварята» из кафе «Сытно и точка» пекли  пасхальные куличи.

История гласит о том, что кулич символизирует незримое присутствие Христа, которому в середине стола всегда оставляют свободное место, напротив которого ставят освещенный кулич. Традиция выпекать специальный хлеб также основана на символизации в преддверии весны грядущих посевных работ.

Знакомим вас с рецептом наших творожных  куличей:

⚡Творожные куличи без дрожжей:

РЕЦЕПТ:

Творожные куличи без дрожжей (4 шт. диаметром 9 см)
160 г. сливочного масла
4 яйца С1
280 г. творога 5-9%
400 г. муки
щепотка соли
250-300 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 г. изюма

Глазурь:
1 белок ( 30…35 г)
щепотка лимонной кислоты
80 г. сахарной пудры
посыпка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем 5-7 минут миксером сливочное масло в воздушный крем, от этого будет зависеть текстура теста.
Затем по одному добавляем яйца, взбиваем на каждое по 1 минуте. Теперь подмешиваем протертый через сито творог.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно подсыпаем в тесто, перемешиваем лопаткой. Добавляем запаренный изюм, хорошо вымешиваем и раскладываем по формам.

Выпекать куличи нужно при 170°С — 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Оцените работу наших поварят, они очень старались!👍

https://vk.com/wall-140919617_5112